В Южной Америке компании Enel и Enap запустили в промышленную эксплуатацию первую геотермальную электростанцию Cerro Pabellon

Опубликовано во вторник, 4 апреля 2017

“Ввод в промышленную эксплуатацию геотермальной электростанции Cerro Pabellón является важным этапом в развитии нашего присутствия в Чили. Благодаря нашей уникальной экспертизе в области геотермальной энергии мы смогли использовать часть огромного геотермального потенциала Чили, закрепив приверженность Enel и ENAP создать диверсифицированный рынок электроэнергии в Чили для будущих поколений за счет новых возобновляемых источников энергии”

– Гуидо Каппетти, Генеральный директор GDN

Станция способна вырабатывать 340 ГВтч в год, что эквивалентно потребностям более 165 000 чилийских домохозяйств, избегая при этом выброса более 166 000 тонн углекислого газа в атмосферу.

На Cerro Pabellón используются самые передовые технологии в области геотермальной энергетики, обеспечивающие ее работу в сложных климатических условиях данного региона, характеризующегося сильными перепадами температуры и большой высотой. Для выработки электроэнергии станция выполняет забор воды из геотермального источника, который открыли во время геолого-разведочных работ. По завершении генерации электроэнергии, вода возвращается обратно в источник, обеспечивая использования ресурса согласно принципам устойчивого развития.