Строя будущее, от матери к матери

Опубликовано во вторник, 18 апреля 2017

“Enel Green Power поддерживает проект по предотвращению развития вируса ВИЧ-инфекции до СПИДа и, в частности, передачи вируса от матерей к своим детям. И в центре внимания находятся как сообщества, так и персонал, работающий на станции”

– Клиффорд Риддлс, провинция Харахайс

Повышение осведомленности для построения будущего

В провинции Лимпопо поддержка компании Enel организации Mothers2Mothers направлена на расширение доступа и соблюдения требований служб здравоохранения, которые предотвращают передачу ВИЧ от матери к ребенку (ППМР), а также на оказание других материнских услуг для новорожденных детей, беременных женщин, новых матерей и их семей, дающих им право жить здоровой жизнью.

Помимо медицинского обслуживания, ВИЧ-инфицированным матерям оказывается фундаментальная психологическая поддержка: наряду с врачами и медсестрами существуют также Матери-наставницы. Это ВИЧ-инфицированные женщины и матери, которые уже участвовали в программе сообщества и родили здоровых детей благодаря соответствующей медицинской помощи. Этот путь, начиная с осознания проблемы и ее принятия, расширяет возможности женщин в сообществах, тем самым позволяя им вести здоровую и продуктивную жизнь, передавая послание о надежде на будущее другим женщинам.

“Одним из основных шагов по борьбе с вирусом является его принятие”

– Инна, Мать-наставница

Благодаря своему жизненному опыту и крепкой связи с сообществом, эти женщины могут предложить реальный пример и показать дорогу тем, кто впервые сталкивается с этой болезнью. С момента начала сотрудничества между Enel и Mothers2Mothers четыре Матери-наставницы посетили центр компании Enel Tom Burke, чтобы организовать групповое обучение и беседы с сотрудниками с целью научить их защитить себя и своих близких от вируса.

Всегда в движении, точно так же, как и матери

Только за первые два месяца 2017 года проект, который компания Enel поддержала в Южной Африке, охватил примерно 2 690 жителей сообщества провинции Лимпопо, и включал 420 встреч информационного характера, где рассказывали о туберкулезе, 158 совещаний и встреч по гендерному образованию и предотвращению насилия против женщин и 32 посещений семей.

С помощью этих и других аналогичных проектов в области образования мы продолжаем строительство лучшего будущего и продвижение нашей приверженности достижению некоторых из 17 Целей устойчивого развития, установленных ООН: равенство полов, борьба с голодом и нищетой и поощрение партнерских отношений.