УМНЫЕ ГОРОДА FIA

Опубликовано в пятницу, 10 марта 2017

“Умные города FIA являются чем-то совершенно новым для нашей Федерации. Мы хотели выступить с инициативой, которая могла бы объединить лучшие аспекты экологически устойчивой мобильности, выделить те города, где проводятся гонки Чемпионата FIA Формула Е. Данная серия гонок представляет собой лучшие возможности для синергии двух принципов, на которых основывается FIA, спорт и мобильность. Нам оказывают поддержку наши клубы, городские советы, а также важные финансовые и индустриальные игроки.. Решения проблем мобильности потребует смелых и скоординированных действий от частного и государственного секторов: я надеюсь, что инициатива Умные города FIA может способствовать созданию лучших городов для тех, кто живет в них сейчас, а также для будущих поколений”

– Жан Тодт, Президент FIA

Первая часть инициативы Умные города FIA будет реализована  одновременно с четырьмя соревнованиями третьего сезона Формулы Е, которые пройдут в Мехико, Берлине и Монреале, в Париже. Каждую пятницу за день до начала гонок будет проводиться Форум, на котором будут собираться представители органов власти, исследовательские институты, важные индустриальные игроки и члены FIA. Главная задача, которая будет стоять перед ними – это анализ инноваций для безопасного и экологически устойчивого развития мобильности в различных городах мира.

“Я очень рад, что FIA выбрала Формулу Е для участия в инициативе «Умные города FIA». Это является важной задачей в решении проблем, с которыми сталкиваются городские центры, например, загрязнение воздуха и использование электромобилей. От лица руководства и наших партнеров я раз поздравить создателей новых технологий, помогающим бороться с изменениями климата. Поскольку автомобильная промышленность переходит к электрификации, Формула Е является платформой, которая может ускорить изменения в сфере экологически устойчивой мобильности”

– Алехандро Агаг, основатель и Генеральный директор Формулы Е

Наряду с Форумами будут проведены еще два мероприятия в рамках данной инициативы: FIA Smart Cities Awards и FIA Smart Cities Startup. В первом случае городам, в которых будут проходить соревнования текущего сезона Формулы Е, предлагается разработать проект экологически устойчивой мобильности. Далее будут отобраны 2 инновационных проекта в области мобильных услуг и мобильных решений, и имена победителей будут оглашены на торжественном мероприятии в Монреале, городе, в котором будет проходить последнее соревнование чемпионата. FIA Smart Cities Startup – конкурс, созданный совместно с инвестиционной компанией Digital Leaders Ventures, целью которой является определение, поддержка и инвестирование в наиболее инновационные и эффективные технологические компании мира, занимающиеся развитием экосистемы умных городов. Проекты, предлагаемые для рассмотрения группой специалистов, будут ориентированы на технологии, обеспечивающие безопасные и рациональные решения мобильности в городах.

“Наше общество становится более мобильным, чем когда-либо, и это ставит совершенно новые задачи перед городами и транспортной инфраструктурой. Стартапы будут предлагать быстрые решения таких проблем, при этом создавая новые возможности для бизнеса. Компания Digital Leaders Ventures с нетерпением ждет начала FIA Startup и имен победителей”

– Монти С. М. Мецгер, Партнер компании Digital Leaders Ventures

Партнерами-учредителями инициативы Умные города FIA являются компания Enel, Julius Baer и Michelin

“Мы рады быть частью инициативы Умные города FIA, которая является уникальной возможностью для создания межотраслевой платформы обмена передовым опытом в области энергетики, инноваций, средств связи и Интеллектуальных городских услуг. Благодаря нашему технологическому лидерству мы будем способствовать разработке Интеллектуальных сетей, чтобы сформировать глобальное интеллектуальное сообщество, нацеленное на эффективность, устойчивое развитие и интеллектуальную мобильность, делая наши города лучшим местом для жизни”

– Роберт Денда, Руководитель Сетевых технологий в подразделении Глобальной инфраструктуры и сетей многонациональной энергетической компании Enel, официального энергетического партнера Формулы Е.

“Наше глобальное партнерство с Чемпионатом FIA Формула E способствует повышению осведомленности в области инновационных технологий для более экологически чистых видов транспорта.В нашей философии «Следующего поколения» особое внимание уделяется исследованию глобальных мегатенденций, способных оказать влияние на нашу жизнь в ближайшие годы. Данная философия помогает найти возможности для устойчивого развития, которое основано на этих мегатенденциях, одной из которых является переход к энергетической безопасности и взаимосвязаннаой с ней мобильности”

– Марко Паррони, Руководитель глобального банка спонсора Julius Baer

“Поскольку компания Michelin придерживается инициатив, которые повышают безопасность на дорогах и создают мобильность для завтрашнего дня, вполне естественно, что компания равняется на Международную автомобильную федерацию (FIA) и поддерживает Инициативу «Умные города». В соответствии с политикой устойчивого развития компания Michelin стремится содействовать развитию экологически устойчивой мобильности во всех сферах ее деятельности”

– Клэр Дональд-Клаузель, член исполнительного комитета компании Michelin