Enel начинает строительство самого большого солнечного парка на территории Америки

Опубликовано в четверг, 30 марта 2017

“Начало строительства такого масштабного объекта является еще одной важной вехой в истории Enel. Мы продолжаем демонстрировать превосходные результаты, придерживаясь нашей стратегии на мексиканском рынке, который обладает очень высоким потенциалом. Мексика является одной из ключевых стран для Enel. Мы намерены и дальше оказывать поддержку стремительно развивающемуся энергетическому сектору данной страны, производить чистую электроэнергию благодаря нашему новому солнечному парку Villanueva, а также другим проектам солнечной и ветрогенерации, находящимся на стадии строительства, общая установленная мощность которых составляет 530 МВт. Enel играет важную роль в продвижении принципов устойчивого развития в Мексике, и совершенно очевидно, что наш глобальный подход к «созданию общей ценности» для заинтересованных сторон нашел прекрасное применение в Мексике”

– Паоло Романаччи

Объем инвестиций, необходимый для строительство Villanueva, составит около 650 миллионов долларов США. Финансирование будет осуществляться за счет собственных средств Группы.

Villanueva состоит из парков Villanueva 1 (427 МВт) и Villanueva 3 (327 МВт). Ожидается, что общая установленная мощность объекта, ввод в эксплуатацию которого намечен на вторую половину 2018 года, составит 754 МВт. Villanueva сможет вырабатывать более 1700 ГВтч в год, что эквивалентно потребностям более 1,3 млн. мексиканских домохозяйств, избегая при этом выброса более 780 000 тонн CO2 в атмосферу.

В настоящий момент Enel Green Power México управляет объектами возобновляемой энергетики общей установленной мощностью 728 МВт, из которых 675 МВт приходятся на ветрогенерацию и 53 на гидроэлектростанции. Недавно EGPMприступила к строительству ветропарка Amistad (200 МВт), который также расположен в штате Коауила. Компания также планирует начать строительство солнечной электростанции Don José PV (238 МВт) в штате Гуанахуато и ветропаркаSalitrillos (93 МВт) в штате Тамаулипас.