Enel становится международным партнером Гавайского бизнес-инкубатора Energy Excelerator по проектам в сфере чистой энергии

Опубликовано в четверг, 2 марта 2017

“Данное партнерство с организацией, разделяющей наше видение в плане привлечения инноваций для решения мировых энергетических проблем, способствует внедрению нашей философии «Открытых инноваций». Инновации занимают важное место в нашей бизнес-стратегии и помогают развиваться в ногу с меняющимся энергетическим ландшафтом. Гавайи — одна из самых многообещающих испытательных площадок для инновационных технологий, где широко распространено использование возобновляемых источников энергии. Данное сотрудничество позволит расширить линейку инновационных партнеров, чтобы сделать энергию доступной для передовых технологий, потребителей, а также найти ей новое применение”

– Франческо Вентурини, Глава Глобального Дивизиона возобновляемых источников энергии (ВИЭ) компании Enel

Будучи международным партнером, Enel войдет в стратегический консультативный комитет Energy Excelerator наряду с Министерством энергетики США, GE Ventures, Blackstone и энергетическими компаниями из пяти стран. Комитет будет обеспечивать участвующим стартапам необходимую поддержку для разработки инновационных решений в сфере производства экологически чистой энергии. Благодаря присоединению к Energy Excelerator, Enel будет работать с компаниями, развивающимися под эгидой бизнес-инкубатора, и участвовать в выборе проектов (стартапов), которые получат поддержку инкубатора.

Energy Excelerator — это некоммерческая организация, которая ставит перед собой цель решить мировые  проблемы в сфере энергетики, благодаря вовлечению инноваций в свою деятельность. Данная организация получает финансовую поддержку ВМС США, Министерства энергетики США и корпоративных партнеров. Energy Excelerator предлагает международную программу на базе Тихоокеанского международного исследовательского центра высоких технологий, работающего над снижением рисков и коммерциализацией энергетических технологий на ранних стадиях реализации с использованием Гавайских островов и Азиатско-тихоокеанского региона в качестве экспериментальной площадки. На данный момент организация уже выделила более 15 миллионов долларов США 53 компаниям, работающим в сфере энергетики, водоснабжения, транспорта, сельского хозяйства и кибербезопасности. Штаб-квартира проекта находится на Гавайях, ставших одной из самых значимых экспериментальных площадок для инновационных технологий и занимающих лидирующее положение в области создания новой энергетической экономики.

Уникальный подход Energy Excelerator дополняет стратегию создания бизнес-инкубаторов Enel и расширяет возможности компании по работе со стартапами. В июле 2016 года Enel организовала свой первый инновационный хаб в Тель-Авиве (Израиль) при поддержке одних из самых успешных инновационных сообществ в стране SOSA и The Junction. Enel также участвует в нескольких программах поддержки начинающих компаний, например Energy Start в Латинской Америке и INCENSe в Европе. Enel является лидером инновационного развития в энергетическом секторе, и очередным подтверждением этого факта служит проект гибридной электростанции Stillwater (штат Невада, США) — первая в мире электростанция, сочетающая геотермальную энергию с солнечной фотоэлектрической и солнечной термальной энергией на одной площадке, а также недавнее приобретение лидера в области разработки программного обеспечения и проектов для хранения энергии Demand Energy Networks, Inc.

Через свою дочернюю компанию EGPNA, Enel владеет и управляет объектами возобновляемой энергетики в 23 штатах США и двух провинциях Канады. Под управлением EGPNA свою деятельность осуществляют более 100 электростанций мощностью, превышающей 3 ГВт, использующих энергию воды, ветра, геотермальную и солнечную энергию.