Enel Green Power обеспечит новую детскую хирургическую больницу в Уганде возобновляемой энергией

Published on вторник, 14 февраля 2017

“Мы гордимся тем, что нам предоставили возможность участвовать в данном проекте, благодаря реализации которого тысячи африканских детей смогут получить должный уход и необходимое хирургическое вмешательство. Для нашей компании социальная ответственность заключается в непосредственном присутствии и в существенном вкладе в проекты, имеющие важное значение для населения стран нашего присутствия. Благодаря новой фотоэлектрической системе, данный центр, сочетая принципы устойчивого развития и итальянского технологического совершенства, станет ярким примером внедрения стандартов высокой энергоэффективности”

– Франческо Вентурини, Глава Глобального Дивизиона возобновляемых источников энергии (ВИЭ) компании Enel

Фотоэлектрическая система энергоснабжения, установленная на крыше больницы, будет служить своеобразным укрытием от солнца и дождя, не нарушая архитектурного своеобразия самой больницы. Enel Green Power обеспечит больницу фотоэлектрическими модулями и предоставит инженерно-технические услуги во время установки и тестирования. Также компания покроет затраты на транспортировку панелей.

Новая больница, спроектированная архитектором Ренцо Пьяно, гармонирует с окружающим ландшафтом. В ней расположатся 3 операционных зала и 78 палат. Новые условия позволят существенно улучшить стандарты в области здравоохранения в данном регионе. Больница станет координационным центром для детей со всей Африки, нуждающихся в хирургическом лечении. Более того, госпиталь будет функционировать в качестве учебного центра для молодых врачей и медсестер из Уганды и соседних стран.

Африка – это одно из приоритетных направлений развития для Enel Green Power. На данный момент компания осуществляет свою деятельность в ЮАР, где управляет объектами мощностью свыше 400 МВт. Enel Green Power также развивает проекты в Замбии, Кении и Марокко.