Enel и Dewa подписали меморандум о взаимопонимании

Опубликовано в среду, 18 января 2017

“Мы очень довольны запуском новой совместной инициативы с партнером, который разделяет наше стремление продвигать интеллектуальные технологии и цифровизацию сети, что имеет ключевое значение для будущего энергетического сектора”

– Ливио Галло, руководитель глобального подразделения Enel Инфраструктура и сети

“Мы рады подписанию Меморандума о взаимопонимании с компанией Enel, закладывающего основу нового партнерства, которое будет свидетельствовать о росте, развитии и лидерстве в сфере развития устойчивой энергетики. В компании DEWA мы отдаем приоритет укреплению сотрудничества с государственными и частными локальными и международными организациями, поскольку верим в важность соответствия самым высоким международным стандартам для эффективного развития наших инициатив, программ и услуг”

– Саид Мохаммед Аль Тайер, генеральный директор компании DEWA

Меморандум о взаимопонимании, подписанный сроком на три года с возможностью пролонгации по взаимному согласованию, направлен на установление партнерских отношений между Enel и DEWA для достижения общих целей и обмена информацией, опытом, а также проведения исследований в сферах, прописанных в соглашении, куда входит и анализ ключевых показателей эффективности в области интеллектуальных сетей, и цифровизации сети, а также безопасность.

Компании Enel и DEWA будут сотрудничать в сфере научно-исследовательской деятельности, а также обмениваться опытом в области автоматизации распределительной сети, интеграции источников возобновляемой энергии, интеллектуальных счетчиков и интеллектуальных городов, с особым акцентом на роль и опыт Enel, накопленный во время проведения выставки «Экспо-2015» в Милане, а также на инициативы компании DEWA в области интеллектуальных сетей. Стороны также проведут оценку возможностей сотрудничества в области сетевых технологий для выставки «Экспо-2020» в Дубае с учетом опыта Enel в строительстве полностью электрического интеллектуального города для выставки «Экспо-2015» в Милане и вклада DEWA в развитие сетевой инфраструктуры и связанных с ними технологий для выставки «Экспо-2020».

Компания Enel является мировым лидером в области системы интеллектуального учета и цифровых сетевых технологий, а также цифровизации сети, являющейся одним из ключевых элементов стратегического плана на 2017-2019 гг. В 2001 году Enel стала первой компанией в мире, которая занялась внедрением систем интеллектуального учета, заменив обычные электросчетчики своих итальянских клиентов на их интеллектуальные аналоги, на смену которым теперь пришли счетчики второго поколения. Enel также развивает интеллектуальные счетчики в Испании, в то время как в Румынии, Чили, Бразилии и Колумбии ведутся экспериментальные проекты. Кроме того,  Enel имеет ряд реализованных проектов интеллектуальных городов по всему миру, таких как Сантьяго в Чили, Бузиос в Бразилии, Малага и Барселона в Испании.

Дубайское управление электроэнергии и водных ресурсов было сформировано 1 января 1992 года по указу шейха Мактума бин Рашида Аль Мактума с целью слияния Электрораспределительной компании и Управления водными ресурсами в Дубае, которые ранее осуществляли свою детальность независимо друг от друга. Обе организации были созданы бывшим шейхом Саидом бин Рашид Аль Мактумом в 1959 году. Правительство Дубая оказало полную поддержку Электрораспределительной компании и Управлению водными ресурсами для обеспечения граждан и жителей Дубая непрерывным и надежным снабжением электроэнергией и водой. С тех пор DEWA добилась значительных успехов, за счет которых компания она приобрела статус одного из лучших предприятий в мире. Сегодня DEWA предоставляет услуги более чем 760 000 клиентам.