Enel, Nissan и Nuvve запустили в Дании первую в мире коммерческую станцию зарядки электромобилей от сети технологии Vehicle-To-Grid (V2G)

Опубликовано в понедельник, 29 августа 2016

“Экологические проблемы, с которыми сталкивается мировое сообщество, требуют разумного принятия решений и нового подхода к традиционным моделям управления и распределения энергии. Сегодняшнее событие в Дании ознаменовало важный шаг в сторону решения этих проблем. С технологией зарядки электрических автомобилей V2G электромобили станут играть неотъемлемую роль в системах управления потреблением энергии будущего. Интегрирование этой технологии положило начало более широкому ее внедрению по всей Европе”

– Гаррет Дансмор, Директор отдела электромобилей Nissan Europe

“Сегодняшний запуск последовал за совместным заявлением, сделанным с компанией Nissan во время Конференции по климату в Париже в декабре 2015 года. Еще несколько лет назад идея коммерческого внедрения технологии V2G казалась неосуществимой. Сегодня, вместе с нашими партнерами, мы претворяем эту идею в жизнь. Enel гордится тем, что ведет индустрию электроэнергетики, с одной стороны, к развитию предложений по технологии V2G и, с другой стороны, к внедрению этой технологии на мировые рынки, начиная с Дании. Теперь у нас есть полноценно функционирующая станция зарядки электромобилей поставляющая услуги по обеспечению балансирования в датскую электросеть. Благодаря технологии V2G мы сможем повысить стабильность электросети, что в дальнейшем позволит интегрировать возобновляемые источники в структуру генерации, которая является основой всей энергетической стратегии Enel. Технология V2G — это одна из сфер инноваций в области устойчивого развития, которая ведет нас к созданию общества, где уровень выброса углерода будет крайне низким. Это пойдет на благо нынешних и будущих поколений”

– Эрнесто Чорра, Глава инноваций и устойчивого развития Enel

“Компания Nuvve очень рада быть частью первого в истории комплекса станций зарядки электромобилей от сети технологии V2G вместе с компаниями Frederiksberg Forsyning и Energinet.dk. Совместно с Nissan и Enel, мы планируем внедрить больше проектов V2G в Дании и других странах в ближайшем будущем, используя коммерческие и стандартные транспортные средства и зарядные устройства на базе интеллектуальной платформы GIVe™”

– Грегори Пойласне, Генеральный директор и председатель Nuvve’s

Став первым клиентом, который коммерчески интегрировал станции зарядки электромобилей от сети технологии Vehicle-to-grid (V2G) в своей штаб-квартире в Копенгагене, компания Frederiksberg Forsyning установила 10 станций зарядки и приобрела 10 электромобилей Nissan e-NV200s с нулевым уровнем выбросов. Когда электромобили не используются, они могут быть подключены к станциям зарядки Enel и смогут получать и отдавать энергию обратно в сеть по необходимости, тем самым превращая электромобили Nissan e-NV200s в мобильные решения в области энергетики. Общая мощность доступная на зарядных устройствах Enel по 10 кВт составляет около 100 кВт.

Nuvve является поставщиком платформы, которая контролирует поток энергии как в, так и из автомобиля. Платформа, изначально разработанная в Университете штата Делавэр и теперь поддерживающаяся Nuvve, оптимизирует мощность, доступную для сети.

С электромобилями Nissan, так называемый двойной поток энергии благодаря станциям зарядки электромобилей от сети технологии Vehicle-to-grid (V2G) и платформе, разработанной компанией Nuvve, Frederiksberg Forsyning станет активным участником системы энергоснабжения Дании, помогая стабилизировать и балансировать спрос в сети.

Участвуя в данном проекте, сетевой оператор Energinet.dk стремится применить полученные от коммерческого внедрения станций зарядки электромобилей результаты для адаптации национальной сети энергоснабжения с тем, чтобы лучше интегрировать электромобили и предоставлять дополнительные услуги по стабилизации сети.