Nissan и Enel запускают передовой проект по зарядке автомобилей от сети в Великобритании

Опубликовано во вторник, 10 мая 2016

“Сегодняшний знаменательный пробный запуск в Великобритании является важным шагом вперед в области управления возобновляемыми источниками энергии, способствующим формированию будущего отраслей, городов и сообществ. Интеллектуальный энергетический менеджмент является одной из самых больших задач, с которой столкнется в будущем любая страна, поэтому этот пробный запуск имеет такое существенное значение для оценки целесообразности использования переменных, более гибких источников энергии. Мы считаем электрические автомобили Nissan мобильными энергетическими центрами будущего, которые лежат в основе самоподдерживающей энергетической инфраструктуры, что будет способствовать решению проблем с мощностью в будущем. В Великобритании запуск осуществляется впервые и позволит нашим клиентам продавать энергию обратно в сеть, мы, в свою очередь, предоставляем финансовые стимулы для выбора рационального варианта”

– Пол Уилкокс, Глава компании Nissan в Европе

“Мы очень рады запуску этого проекта в Великобритании. Установка нашей инновационной технологии двухсторонней зарядки будет способствовать интеграции непрограммируемых возобновляемых потоков энергии в сеть, а также распространению электрических автомобилей в стране, что принесет пользу энергетической сфере и окружающей среде, а также окажет положительное влияние на финансовое состояние владельцев электромобилей. Тот факт, что компания Nissan выбрала технологию зарядки компании Enel для пробного запуска в Соединенном Королевстве является лучшим доказательством потенциала системы зарядки электрических автомобилей V2G Группы Enel, которая совершает революционные изменения не только в транспортной сфере, но и в способах распределения электроэнергии”

– Эрнесто Чорра, Глава инноваций и устойчивого развития компании Enel

Прогнозы отрасли показывают, что к 2050 г. на дорогах может появиться в два раза больше автомобилей, чем сегодня — невероятный показатель в 2,4 млрд. Обеспечение и управление этим ростом требует грамотного подхода.

Компания Nissan, являясь новатором электрических автомобилей, наряду с компанией Enel, мировым лидером в области технологии интеллектуальных сетей и учета электроэнергии, ведет поиск способов использования электрических автомобилей за пределами традиционной мобильности. Электрические автомобили Nissan будут использоваться не только для перемещения из пункта А в пункт Б. Они превратятся в чистые мобильные энергетические установки, неиспользуемая энергия которых сможет быть возвращена обратно в сеть для поставки в дома, офисы, школы и больницы.