Enel ввела в промышленную эксплуатацию два ветропарка в Соединенных Штатах Америки

Опубликовано во вторник, 20 декабря 2016

“Благодаря вводу в эксплуатацию данных ветропарков Drift Sand и Chisholm View II мы смогли достичь важной цели и теперь управляем более 1 ГВт мощности в Оклахоме. Реализация этих проектов подтверждает нашу приверженность и стремление к увеличению установленной мощности компании не только в Оклахоме, где мы играем важную роль в диверсификации государственной экономики в сфере ВИЭ, но и в других штатах США, стране, где в 2016 году мы начали строительство более 1 ГВт проектов возобновляемой энергетики”

– Рафаэль Гонсалес, Глава Дивизиона ВИЭ компании Enel в Северной Америке

Ветропарк Drift Sand сможет вырабатывать около 480 миллионов КВтч в год, что эквивалентно потребностям более чем 39 тысяч американских семей, избегая при этом выброса 348 000 тонн CO2 ежегодно. Объём инвестиций, необходимый для строительства Draft Sand, составил около 180 млн. долларов США.
 
Ветропарк Chisholm View II, который является дополнением к уже работающему ветропарку Chisholm View (235 МВт), позволяет увеличить мощность объекта до 300 МВт. Планируемая выработка составит более 240 миллионов КВтч в год, что эквивалентно потребностям порядка 19 000 американских семей, избегая при этом выброса более 126 000 тонн углекислого газа в атмосферу. Enel инвестировала в строительство ветропарка Chisholm View II приблизительно 90 миллионов долларов США.
 
С введением в промышленную эксплуатацию этих двух ветропарков Chisholm View II и Drift Sand количество объектов, которыми управляет Enel Green Power North America в Оклахоме, увеличивается до 8.
 
Enel Green Power North America представлена в 23 американских штатах и в двух канадских провинциях, имея объекты общей установленной мощностью более 2,6 ГВт, которые распределены между четырьмя технологиями возобновляемых источников энергии: солнечной, ветровой, геотермальной и гидроэлектроэнергетикой.