На Конаковской ГРЭС завершили ремонт энергоблока №3

Специалисты Конаковской ГРЭС завершили плановый ремонт энергоблока №3 установленной мощностью 325 МВт. Проведенные работы позволили повысить надежность работы оборудования и, следовательно – энерго- и теплоснабжения потребителей.

Благодаря эффективной организации работ и применению современных технологий, ремонт агрегатов энергоблока был выполнен всего за 31 день. В ходе ремонта были проведены работы на основном и вспомогательном оборудовании котлов и турбины. Также ремонт был проведен на оборудовании автоматической системы управления и контрольно-измерительных приборах. Кроме того, были заменены контактные кольца щеточно-контактных аппаратов на роторе генератора и роторе возбудителя.

«Все ремонты, запланированные на Конаковской ГРЭС в рамках подготовки к осенне-зимнему сезону 2022-2023 годов, выполнены в полном объеме. Своевременно проведенная диагностика и обновление оборудования позволяют рассчитывать на то, что энерго- и теплоснабжение жителей и организаций Конаково будет надежным и бесперебойным».

- Директор филиала ПАО «Энел Россия» «Конаковская ГРЭС» Илья Новожилов

 

Конаковская ГРЭС является одним из крупнейших поставщиков электроэнергии и тепла в регионе. Установленная электрическая мощность электростанции составляет 2520 МВт, тепловая мощность — 120 Гкал*час. Основным топливом является природный газ, резервным — мазут. В состав электростанции входят 8 энергоблоков мощностью от 300 до 325 МВт.