Энел Икс Рус и Татэнерго на Российском инвестиционном форуме в Сочи подписали Меморандум о намерениях в сфере инфраструктуры для электромобилей и технологий V2G

  • Меморандум о намерениях направлен на расширение технологического сотрудничества между компаниями в Республике Татарстан.

Сочи, 14 февраля 2019 г. – ООО «Энел Икс Рус», дочерняя компания Группы Enel в России, и региональная генерирующая компания АО «Татэнерго» подписали меморандум о намерениях, направленный на укрепление сотрудничества между сторонами в Республике Татарстан по направлениям:

обеспечение зарядной инфраструктуры Enel X для электромобилей, и

оценка возможностей применения технологий Vehicle-To-Grid (V2G), которая позволяет установить двусторонний обмен между электротранспортным средством и сетью.

Меморандум был подписан в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи Карло Палашано Вилламанья, Главой Enel в России, а также Генеральным директором АО «Татэнерго» Раузилом Хазиевым в присутствии Президента Республики Татарстан Рустама Нургалиевича Минниханова.


“Мы очень рады начать сотрудничество с Татэнерго в сфере таких инновационных технологий. Подписание меморандума предоставляет нам прекрасную возможность обеспечить Татарстан инфраструктурой зарядки электромобилей, которая позволяет сбалансировать сеть устойчивым образом в долгосрочной перспективе”

– Карло Палашано Вилламанья, Глава Enel в России


В рамках меморандума стороны договорились об обмене информацией, планировании совместных мероприятий и разработке приоритетных направлений сотрудничества, обозначенных в соглашении.

Enel X Rus является участником кластера энергоэффективных технологий фонда «Сколково». Основная задача кластера – создать среду для поддержки инновационных разработок, связанных с внедрением прорывных технологических решений в области производства и эффективного использования энергоресурсов для развития новых отраслевых направлений. Фонд «Сколково» активно поддерживает развитие компании Enel X Rus.