Enel участвует в форуме Startup Village в инновационном центре Сколково (Москва)

Startup Village является наиболее широкомасштабной конференцией по стартапам в России и странах СНГ для предпринимателей высокотехнологичной сферы, организованной Фондом «Сколково» в сотрудничестве с партнерами фонда.

Startup Village является уникальной площадкой, где учредители стартапов и инноваторы встречают успешных предпринимателей, инвесторов, представителей крупных технологических корпораций и властей для обсуждения трендов и идей на рынке технологий, а также перспектив воспитания нового поколения российских предпринимателей. Это глобальное событие, которое ежегодно объединяет представителей более 20 стран. На Startup Village царит особая, живая атмосфера обмена идеями: нет разделения на VIP и обычных гостей, нет закрытых сессий и зон, а также дресс-кода. В 2017 году Конференция проводится в пятый раз за свою историю.

В этом году деловая программа включает в себя около 150 интерактивных семинаров, посвященных исследованию трендов в области технологий, вопросу формирования новых рынков, трансформации бизнес-моделей и интеграции прорывных технологий в деловую практику. Формат события предоставляет возможность открытого общения учредителей стартапов с легендами бизнеса в сфере технологий, а также получения консультаций «из первых рук».

В связи с миссией служить катализатором диверсификации российской экономики, главной целью Фонда «Сколково» является создание устойчивой экосистемы предпринимательства и инноваций, культуры стартапов и поощрение венчурного капитализма.

Фонд Сколково определил пять ключевых областей потенциального роста: энергетическая эффективность, стратегические компьютерные технологии, биомедицина, ядерные и космические технологии. В 2016 году Enel подписал соглашение о сотрудничестве с Фондом Сколково об оценке перспектив создания стартапов в сфере различных технологий.

В Startup Village компанию Enel представлял Эрнесто Чорра, директор по инновациям и устойчивому развитию. Он участвовал в обсуждении на стадии стендапа «Если вы верите в себя, то сможете сделать все что угодно». Эрнесто поделился своим опытом в качестве руководителя стартапов в течение нескольких лет до прихода в глобальную корпорацию Enel.

На секции под названием «Слишком успешный, чтобы провалиться: как малые стартапы меняют будущие тренды крупных корпораций» г-н Чорра рассказал о том, какое значение Enel придает сотрудничеству со стартапами во всем мире, приводя примеры сотрудничества с ними в Израиле и США. Он также принимал участие в обсуждении на секции «Промышленный Интернет в области энергетики: фантазия или устойчивое развитие».


“Россия сочетает в себе отличные университеты и молодое поколение талантливых предпринимателей с прекрасно налаженной поддержкой правительства. Президент Путин и премьер-министр Медведев основали проект Сколково, направленный на поддержку стартапов в их взаимодействии с университетами и крупными корпорациями. Кроме того, они финансируют цифровые стартапы с выделенным Фондом IIDF (Фонд инициативы развития Интернета). С 2015 года мы сотрудничаем с обоими проектами”

– Эрнесто Чорра, директор по инновациям и устойчивому развитию